Китай импортирует горнодобывающую технику и оборудование

Цилиндрический фильтр

Импортный продукт из Китая

скорость вращения корпуса цилиндрического фильтра бесступенчато регулируется

Описание продукта】: традиционное оборудование для внешней фильтрации с использованием вакуума.
【Производительность】: 3–50 м²
【Область применения】: этот цилиндрический фильтр используется для фильтрации мелких частиц, требующих низкого содержания воды в продуктах, таких как цветные и черные металлы, неметаллические концентраты, а также для осушения флотационных концентратов. Он также может использоваться для разделения твердых и жидких веществ в трудноосаждаемых суспензиях. Широко применяется в горнорудной, металлургической, химической и бумажной промышленности.

Цилиндрический фильтр — это обычная модель фильтра, в которой бесступенчатая регулировка скорости осуществляется путем изменения оборотов двигателя.

Цилиндрический фильтр имеет низкую цену, простую конструкцию, удобен в эксплуатации, требует минимального обслуживания и имеет мало изнашивающихся деталей.

Цилиндрический фильтр состоит из основного корпуса, который у больших фильтров изготовлен из сварных стальных листов, а у малых — из литых корпусов. Некоторые старые модели фильтров используют толстые деревянные пластины для корпуса. Внешняя поверхность корпуса разделена на несколько осевых фильтрационных камер с помощью перегородок, которые плотно герметизируют каждую камеру, не позволяя воздуху или жидкости проходить между ними. В фильтрационных камерах размещаются фильтровальные пластины, которые служат как для формирования канала для прохождения фильтруемой жидкости, так и для поддержки фильтровальной ткани.

Весь корпус покрыт фильтровальной тканью, при этом для обеспечения герметичности между камерами ткань фиксируется резиновыми уплотнителями, джутовыми или сизалевыми веревками, которые вставляются в канавки перегородок. Затем, с помощью намоточной машины, вокруг корпуса по оси на расстоянии 50-80 мм наматывается несколько слоев стальной проволоки, фиксируя ткань на корпусе.

На одном конце корпуса фильтра установлен комплектующий элемент — «горловина», который имеет столько отверстий, сколько камер в фильтре. Каждое отверстие соединяется с соответствующей фильтрационной камерой с помощью трубопроводов. Приводной механизм вращает корпус фильтра, позволяя изменять его скорость.