представлять
Описание продукта: оборудование, у которого спиральный элемент на сливном конце полностью погружен в жидкость.
Производительность: 50–1410 т/сутки
Область применения: погружной спиральный классификатор применяется для классификации руды с размером сливных частиц 0,15–0,07 мм, так как его спиральные лопасти полностью погружены ниже уровня перелива.
Улучшения продукта: на возвратном конце классификатора добавлено устройство автоматического подъёма возвратного песка, что позволяет отказаться от использования большого ковша шаровой мельницы, обеспечивая её более стабильную работу.
Преимущества и особенности
У погружного спирального классификатора весь спиральный элемент на сливном конце полностью погружен ниже уровня жидкости в зоне осаждения, которая имеет большую площадь и глубину.
На каждую тонну руды позволяет экономить 1–1,5 кВт·ч электроэнергии.
Избегает частого ремонта большого ковша.
Снижает неравномерные ударные нагрузки на большие и малые шестерни.
Как это работает
Погружной винтовой классификатор работает по принципу различной скорости осаждения твердых частиц разного размера и удельного веса в жидкости. Мелкие частицы минералов во взвешенном состоянии выходят с потоком воды в виде перелива, а крупные оседают на дно желоба и транспортируются вверх винтовым механизмом, выходя через разгрузочное отверстие в виде возвратного песка.
При медленном вращении винта пульпа перемешивается, способствуя всплытию мелких частиц, которые переливаются через сливную кромку. Крупные частицы оседают на дно желоба и транспортируются к выпускному отверстию.
Обычно погружные винтовые классификаторы имеют 4-5 витков спирали на сливном конце, которые полностью погружены в пульпу. Такая конструкция обеспечивает большую площадь осаждения и глубокий классификационный резервуар. Вращение винта оказывает минимальное воздействие на поверхность пульпы, обеспечивая стабильный уровень классификации, а также крупный и тонкий перелив с высокой производительностью.