представлять
Описание продукта: Оборудование для классификации, использующее разную скорость оседания твердых частиц в пульпе.
Производительность: 10–1785 т/сутки
Область применения: Подходит для классификации крупнозернистых материалов.
Улучшение продукта: В хвостовую часть возврата песка спирального классификатора добавлено автоматическое устройство подъёма песка, что позволяет отказаться от использования большого ковша шаровой мельницы, обеспечивая более стабильную работу оборудования.
Преимущества и особенности
В хвостовой части возврата песка добавлено автоматическое устройство подъёма песка, что позволило отказаться от использования большого ковша шаровой мельницы;
На каждую тонну руды можно сэкономить 1–1,5 кВт⋅ч электроэнергии;
Исключена необходимость частого ремонта большого ковша;
Снижено неравномерное ударное воздействие на большие и малые зубчатые колёса шаровой мельницы.
Как это работает
Высоконапорный спиральный классификатор подаёт измельчённую пульпу через впускное отверстие, расположенное в центральной части зоны осаждения. Наклонно установленный желоб содержит зону осаждения пульпы в нижней части, где спираль медленно вращается, перемешивая пульпу, что способствует всплытию мелких частиц и их переливу через сливную кромку. Крупные частицы оседают на дно желоба и транспортируются спиралью к выпускному отверстию в виде возвратного песка.
Положение сливной кромки выше центра подшипника нижнего конца спирального вала, но ниже верхнего края спирали на сливном конце.
Высоконапорный спиральный классификатор имеет сливную кромку, расположенную выше оси вращения спирали, но ниже верхнего края спирали на сливном конце. По сравнению с классификатором с низкой кромкой, его зона осаждения имеет большую площадь. Высота сливной кромки может регулироваться в определённых пределах, что позволяет изменять площадь зоны осаждения и, соответственно, регулировать крупность классифицируемых частиц. Этот классификатор широко используется в замкнутых циклах измельчения.