Описание продукта
Описание ручного щеточного Y-образного фильтра
Ручной щеточный V-образный фильтр состоит из нейлоновой щетки и нержавеющих компонентов, которые проходят через крышку фильтра. Щеточный механизм устанавливается внутри сетки фильтра из нержавеющей стали, а на внешней части крышки фильтра установлен удобный ручной рычаг. Легким вращением рычага можно очистить сетку от грубых загрязнений, которые затем удаляются через сливной выход. В процессе очистки водяной поток не прерывается, и не требуется остановка работы или разборка фильтра для очистки сетки. Корпус фильтра выполнен из высококачественной углеродистой стали.
Технические параметры
Рабочее давление: ≤1.0Mpa
Потери давления: ≤0.015Mpa
Рабочая температура: ≤90℃C
Точность фильтрации: d=1.2mm
Особенности продукта
1. Диаметр входа/выхода: Обычно диаметр входа/выхода фильтра не должен быть меньше диаметра входа насоса, с которым он сопряжен, обычно совпадает с диаметром входной трубы.
2. Номинальное давление: Определяется в соответствии с возможным давлением в трубопроводе фильтра.
3. Выбор числа ячеек: Основное внимание уделяется размеру частиц загрязнений, которые необходимо задерживать, в зависимости от требований технологического процесса и типа вещества.
4. Материалы фильтра: Материалы фильтра обычно выбираются в соответствии с материалом трубопроводов, с которыми он соединяется, учитывая различные условия эксплуатации, можно использовать фильтры из чугуна, углеродистой стали, низколегированной стали или нержавеющей стали.
5. Расчет потерь давления фильтра: Для водных фильтров в расчетах для номинальной скорости потока потери давления составляют от 0.52 до 1.2 kpa.
Области применения
a. Слабокоррозионные материалы в химической и нефтехимической промышленности, такие как: вода, аммиак, нефть, углеводороды и другие.
b. Коррозионные материалы в химическом производстве, такие как каустическая сода, сода, концентрированная и разбавленная серная кислота, угольная кислота, уксусная кислота, эстеры и другие.
c. Низкотемпературные материалы в охлаждающих системах, такие как жидкий метан, жидкий аммиак, жидкий кислород и различные хладагенты.